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ちいさい頃から絵を描くのが好きで大人になった今でもそんなことをしています。
絵を描いたり 空間を作ったり 立体作品を作ったり
ガラスや金属を使ったアクセサリー ガリ版印刷を用いた布作品など製作しています。

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おやつ
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バイト帰り、開いてるかも!と
寄り道した和菓子屋さんで。

春の詩、って名付けられた
桜味の羊羮と
草餅。

いただきます!
posted by コヤヒロカ | 21:15 | - | comments(0) | trackbacks(0) |
うたとけしき
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「月がみてたよ」

っていううたが
あって、
大好きなうたで、

いつも、このうたを聴くと
決まったけしきを思い出します。


そのけしきの中にいたとき、
頭の中で繰り返し歌っていて
(口ずさんでもいたかもしれない)

この歌を歌ってる人はカンボジアにいて

満月で

月明かりをたよりに草むらを歩いていて


私は、
たぶん
あのけしきを
一生忘れない。

あのときの妙にわくわくしてた感じとか
草の匂いとか

いろんなことを
忘れません。


月明かりの中のことは
いつもなんだか
特別だな。
posted by コヤヒロカ | 13:37 | ぼやっと | comments(0) | trackbacks(0) |
納品。
 ニヒル牛への納品。

丸ガラスのペンダント・ブローチ。


ひとつめ。
かけてゆくペガサスのペンダント。
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ふたつめ。
カモメのペンダント。
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みっつめ。
星はこぶツバメのブローチ。
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写真撮るのがすごく難しくて
わかりづらくてごめんなさい。。


球面になっている
丸いガラスの中に、
ペガサスやカモメやツバメを
閉じ込めてみました。
(今のところ、空を飛べる生き物たちだなぁ、)


ちっさな布製袋付き。
201002190054000.jpg
(わかりづらっっっっ!!!)



星座のも幾人かの方に
納品します、と言いましたが、
ちょっと次は
また別のことがしたくなっているので、
もうしばらくお待ちくださいね。


ほかにもやらねばならないことも
ひとつずつやっていきます!!!



posted by コヤヒロカ | 01:58 | 製作 | comments(4) | trackbacks(0) |
自転車こいで
また 調布へ行ってきました。

今回は迷わずに30分で着いた!
近いな〜。

帰りは
色々寄り道して、
せっかくなので
深大寺に行ってみました。

そば屋の前で、
素敵なふたり。
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じーーーっと、
お店の中を凝視、、、


取り壊し途中の
倉庫かなにか。
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関係ないけど、
最近はまってます、
エスニック風パスタ。
(早く食べたいばかりにぼけた写真)
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オリーブオイルじゃなくて
ごま油、
にんにくじゃなくて
ショウガ、
バジルじゃなくて
パクチー。


こっちのがもしかして好きかも。。。

posted by コヤヒロカ | 23:31 | みちくさ | comments(2) | trackbacks(0) |
ごはんと長野のおばあちゃん
 201002040032000.jpg

昨日の夜から
ずっとパンしか食べなかったら
も〜〜〜〜〜のすごく、
和食が食べたくなっていて、

そしたらなんと、
ニヒル牛のおかやんから、
白菜の漬け物あるから
うち寄って来な〜、
との電話が!!!

ものすごく嬉しかったです!

ですので、
今日のごはんは(ほぼ)和食。

●漬け物3種類
(2種類はいただきもの、もうひとつはしわしわになっちゃった大根を救出すべく、、、)

●かぶと豚肉の煮物
(おつゆ多め、薄味。汁物の役目も担って。)

●白髪ネギとザーサイ乗せたあったかい豆腐
(これだけ中華風。ラー油とごま油と醤油とナンプラーかけてみました)

●ごはん


ばくばく食べながら、
漬け物のおいしさに、
長野のおばあちゃんのことを思い出しました。

私はおばあちゃんの作る、
新じゃがの煮っ転がし(ものすごい量の油を入れるらしい)とか、
いつも食卓に何種類かあった漬け物とか、
冬瓜のとろり汁とか、
そんなのがだ〜〜〜いすきで、
でも、
思い出して作ろうとしても、
全く別のものになってしまうのです。

あの秘密の美味しさは何なのだろう。

食べているあいだずっと、
あの夏の(おばあちゃん家には夏休みに行くことしかなかったので)
あの家の
あ〜、
あの感じ。。。
が頭にいっぱいになっていたのでした。


●〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜●

先日納品したブックカバー、
冬景色の方は、ありがたいことに売れまして、
デタラメ星座の方は、ニヒル牛2にもう一つ納品しました。
(ニヒル牛に納品したものよりすこしかすれています。味わいと思っていただければ。。。)

一応補足でした〜〜〜〜。

posted by コヤヒロカ | 00:57 | 食べ物 | comments(0) | trackbacks(0) |